新北市立崇林國民中學

校園網站

:::

新北8成5國中會考減C增A 崇林國中增A比例達14.38%

新北市公私立98所國中共85%學校,在110學年度成功減C增A,新北永和區福和國中今辦理學力UP頒獎典禮,總頒發獎金達564萬。其中崇林國中讓成功讓7位模擬考C的學生,至少1科在會考成功達A,增A達14.38%。

教育局長張明文說,新北學力UP計畫透過數位化教育平台學習、學力大爆發會考考點分析影片等學習資源,提供整合性學習系統,善用多元化學習策略,讓學習更具成效。此外,也透過專家入校診斷學力,有效落實學習扶助,此次總頒發獎金達564萬元,透過經費挹注有助於學校推展課程,精進教學品質。

崇林國中校長徐巧玲說,平日課堂會使用平板及數位學習平台,診斷學習及精熟練習,今年會考中考試進步的同學,學校也頒發由退休校長李文侯提供「漢堡獎」激勵同學,更透過推動學習扶助,讓英文科成績待加強比例低於全國平均16%,帶動全校近4成學生達到精熟級,更有7位學生從模擬考的C進步到會考的A。

會考英文獲得A的崇林國中學生吳卓瑩說,在準備會考的過程中,老師一直給我鼓勵和打氣,個別化教導讓她進步神速。9年級導師陳嘉卿說,課堂上運用平板進行智慧教學,讓自己能夠藉由大數據,掌握學生學習狀況,且針對錯誤率較高題目也可以立即澄清觀念的盲點,有效提升學生的學習效率。

福和國中減C達13.5%,擔任學習扶助課程的國文科老師邱韶瑩認為,考生的情緒管理非常重要,因為他們若容易放棄,態度上就容易懈怠,因此課堂上老師常精神喊話,並建立讀題的SOP流程,以防學生被生詞難句給困惑住。同為指導學習扶助課程的國文科老師許文姿則表示,培養學生穩定的情緒,並依解題步驟,分析題幹,留下作答痕跡,這是教學扶助課程能夠有效減C晉B的關鍵,也能進一步建立學生作答的自信。

此外,石門實驗國中今年減C也大成功,減C比例高達40.88%,更有8成以上學生錄取公立高中職學校。校長林秀足表示,學生學力大進步是親師生努力的成果,學校邀請家長定期參與學力提升會議,針對每一位孩子提出個別式努力學習方案,不放棄任何一位孩子,也利用晚自習培養學生讀書風氣,才有今日的成果。

去年5科減C又增A的坪林實驗國中,再次榮獲增A及減C佳績,除減C比例高達42.89%外,增A比例更達75.66%。校長歐志華表示,學校專輔老師用心十足,排定師生1對1討論,引導學生找尋自己的目標,就能能堅定朝著方向努力前進。

瀏覽數: