謝建成校長

新北市立佳林國民中學校長
新北市立南勢國民中學校長

校務願景

教育的重心為孩子,所以必須匯聚學校、家庭與社會的資源,充分供給孩子快樂成長;為了讓孩子能快樂的成長,面對未來生活的挑戰,我們將凝聚親、師、生的共識,柔和大家對學校的夢想、藍圖,化為具體行動為孩子塑造優質的願景。
(一)、卓越
建構優質的教育團隊,以創意多元的教學、潛能的激發與優質的學習環境,發展學校特色,著力於提升孩子的教育品質,建立孩子的自信心,促其自我實現,邁向卓越。
(二)、適性
以課程的多元、教學及活動的多元與學習的多元為主軸,培養孩子具有參與21世紀生活的基本能力,欣賞、導引孩子的多元潛能成就,關懷弱勢孩子的發展,讓孩子思考活化、創意十足,培養展現多元能力,迎接未來生活的挑戰。
(三)、專業
展現專業與活力的教育潛能,建立共識,協助專業成長,讓現有組織發揮功能,將各項教育資源加以活化,從校園環境的塑造、教學輔導的支援系統與充滿動力的活動團隊等,教育出信心十足,創意無限的優質學生。
(四)、整合
整合校內外各項軟硬體資源,並提供充分的資訊科技,讓每位師生家長社區均能善用,校園也將塑造成科技網路學園,讓每位師生能運用科技資訊於教學上,展現自己的教學及學習成果,將學校打造成一個無遠弗屆的學習空間。

聯絡地址:新北市林口區文化一路一段20號
聯絡電話:(02)26095829分機100

校務意見信箱: chonglin@mail.ttcjhs.ntpc.edu.tw